Réouverture de notre showroom ce mardi 1er décembre !

Fermer
Meubles Belot, meublez vos rêves !

Politique de confidentialité


Données à caractère personnel et vie privée

Pour la communication avec nos clients et un bon déroulement des commandes nous gardons un nombre de données à caractère personnel. Des données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier comme individu. Nous citons comme exemples : votre nom, adresse ou adresse e-mail. La définition de données à caractère personnel est reprise dans la directive UE95/46/EC. Elles sont aussi définies comme ‘information personnellement identifiable.

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

En principe, l'accès aux informations disponibles sur ou via le site s'opère sans devoir fournir des données à caractère personnel.

Exceptionnellement, en vue d'obtenir des services complémentaires (demande d'information, réservation, espace membre, abonnement à une lettre d'information, etc.), il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l'utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • Le responsable du traitement s'engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d'éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.
Le responsable du traitement

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l'adresse postale de Belot S.A indiquée sur le site et dans les CG, ainsi que par courrier électronique à l'adresse info@belot.com

Utilisation à des fins statistiques d'informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes:
  • l'adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l'heure d'accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d'exploitation installé sur le PC;
  • le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.
Ces informations ne sont conservées qu'à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d'y apporter des améliorations.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d'optimaliser la gestion technique, BELOT S.A peut être occasionnellement amenée à utiliser des "cookies".

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce "cookie" peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" exclusivement à des fins administratives ou statistiques pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des "cookies" ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il est techniquement impossible d’obtenir des données à caractère personnel par le biais des cookies.

Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de "cookie" ou pour empêcher leur enregistrement.

Pour des plaintes ou un refus de consentement: s’adresser au Webmaster, S.A Meubles Belot, Chemin de Nivelles 27, B 7060 Soignies. Plus d’infos sur la protection de la vie privée sur internet sur le site www.PrivacyCommission.be.



Voir également nos conditions générales de vente